OPEN MENU

MENU

大根ステーキ

大根ステーキ(大根+ベーコンを使ったレシピ)

大根やベーコンを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は1cm厚さの輪切りにする。ベーコンは4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、沸騰したら10分煮る。
    火を止めそのままおき、味を含ませる。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、半分溶けた状態で(2)の大根を加え、
    両面に焼き目がつくまで焼く。
  4. 4

    しょうゆで味つけをし、(1)のベーコンを加えて軽く炒める。
  5. 5

    器に(4)の大根・ベーコンを盛り、貝割れ菜を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー74 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品