大根ステーキ

プリント
クリップ
25

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 78 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
10cm
ベーコン   ( 他レシピ )
2枚
A水
3カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
しょうゆ
小さじ1
バター
大さじ1
貝割れ菜
適量

つくり方

  1. (1)大根は1cm厚さの輪切りにする。ベーコンは4cm幅に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、沸騰したら10分煮る。
    火を止めそのままおき、味を含ませる。
  3. (3)フライパンにバターを熱し、半分溶けた状態で(2)の大根を加え、
    両面に焼き目がつくまで焼く。
  4. (4)しょうゆで味つけをし、(1)のベーコンを加えて軽く炒める。
  5. (5)器に(4)の大根・ベーコンを盛り、貝割れ菜を添える。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。