鶏手羽中のグリル焼き

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏手羽中は「コンソメ」をまぶし、10分ほどおく。
  2. 2

    かぼちゃは1cm厚さの薄切り、玉ねぎ・なすは1cm厚さの輪切りにする。
    エリンギはタテ2等分にさく。これらにオリーブオイルを両面に塗る。
  3. 3

    グリルに(1)の鶏肉を皮目を上にしておき、(2)の野菜を並べ、
    火が通るまで両面焼く。
  4. *「コンソメ」の使用量は肉150g~200gに小さじ1が目安です。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー237 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。