鶏手羽中のグリル焼き

プリント
クリップ
調理時間25

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 237 kcal
  • ・たんぱく質 12.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 158 g

材料(4人分)

鶏手羽中
20本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
かぼちゃ
1/4個
なす
2個
玉ねぎ
1個
エリンギ
2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

つくり方

  1. 1

    鶏手羽中は「コンソメ」をまぶし、10分ほどおく。
  2. 2

    かぼちゃは1cm厚さの薄切り、玉ねぎ・なすは1cm厚さの輪切りにする。
    エリンギはタテ2等分にさく。これらにオリーブオイルを両面に塗る。
  3. 3

    グリルに(1)の鶏肉を皮目を上にしておき、(2)の野菜を並べ、
    火が通るまで両面焼く。
  4. *「コンソメ」の使用量は肉150g~200gに小さじ1が目安です。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。