OPEN MENU

MENU

鶏手羽中のグリル焼き

鶏手羽中のグリル焼き(鶏手羽中+かぼちゃを使ったレシピ)

鶏手羽中やかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏手羽中は「コンソメ」をまぶし、10分ほどおく。
  2. 2

    かぼちゃは1cm厚さの薄切り、玉ねぎ・なすは1cm厚さの輪切りにする。エリンギはタテ2等分にさく。これらにオリーブオイルを両面に塗る。
  3. 3

    グリル(BBQは網焼き)に(1)の鶏肉を皮目を上にしておき、(2)の野菜を並べ、火が通るまで両面焼く。
  4. 「コンソメ」の使用量は肉150g~200gに小さじ1が目安です。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー214 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品