OPEN MENU

MENU

たっぷりキャベツとソーセージのポトフ

たっぷりキャベツとソーセージのポトフ(キャベツ+ウインナーソーセージを使ったレシピ)

キャベツやウインナーソーセージを使った人気の主菜レシピです。

35

キャベツやウインナーソーセージを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯をつけたまま、くし形に6等分する。スナップえんどうはスジを取る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ、Aを入れ、フタをして火にかけ、煮立ったら、
    中火にして25分煮る。
  3. 3

    ソーセージ、(1)のスナップえんどう、塩を加えてさらに4~5分煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー133 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品