OPEN MENU

MENU

たっぷりキャベツとソーセージのポトフ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯をつけたまま、くし形に6等分する。スナップえんどうはスジを取る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ、Aを入れ、フタをして火にかけ、煮立ったら、
    中火にして25分煮る。
  3. 3

    ソーセージ、(1)のスナップえんどう、塩を加えてさらに4~5分煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー136 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。