OPEN MENU

MENU

たっぷりキャベツとソーセージのポトフ

たっぷりキャベツとソーセージのポトフ(キャベツ+ウインナーソーセージを使ったレシピ)
35 分

キャベツやウインナーソーセージを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

キャベツ
1/2個(600g)
スナップえんどう
12本
ウインナーソーセージ
8本
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
月桂樹の葉
1枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう・好みで
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯をつけたまま、くし形に6等分する。スナップえんどうはスジを取る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ、Aを入れ、フタをして火にかけ、煮立ったら、
    中火にして25分煮る。
  3. 3

    ソーセージ、(1)のスナップえんどう、塩を加えてさらに4~5分煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー136 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。