たっぷりキャベツとソーセージのポトフ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 136 kcal
  • ・たんぱく質 6.1 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 137 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1/2個(600g)
スナップえんどう
12本
ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
8本
A水
4カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
A月桂樹の葉
1枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう・好みで
少々

つくり方

  1. (1)キャベツは芯をつけたまま、くし形に6等分する。スナップえんどうはスジを取る。
  2. (2)鍋に(1)のキャベツ、Aを入れ、フタをして火にかけ、煮立ったら、
    中火にして25分煮る。
  3. (3)ソーセージ、(1)のスナップえんどう、塩を加えてさらに4~5分煮る。
  4. (4)器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
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キャベツ
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