蒸し鶏のヨーグルトみそ風味

蒸し鶏のヨーグルトみそ風味(鶏むね肉(皮なし)+きゅうりを使ったレシピ)

鶏むね肉(皮なし)やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はAをもみ込み、ねぎの青い部分をちぎってはりつける。
    耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ねぎの青い部分を取り除き、熱いうちに、合わせたBのたれをからめ、
    ラップでおおって冷まし、漬ける(時間外)。
  3. 3

    (2)の鶏肉を取り出し、まわりについているたれを拭き取り、1cm幅に切る。
  4. 4

    器に盛り、斜め薄切りにしたきゅうりを添え、残りのたれをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー203 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質32.3 g
  • ・野菜摂取量52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。