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蒸し鶏のヨーグルトみそ風味

蒸し鶏のヨーグルトみそ風味(鶏むね肉(皮なし)+きゅうりを使ったレシピ)

鶏むね肉(皮なし)やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

15

(時間外を除く)

鶏むね肉(皮なし)やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はAをもみ込み、ねぎの青い部分をちぎってはりつける。
    耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ねぎの青い部分を取り除き、熱いうちに、合わせたBのたれをからめ、
    ラップでおおって冷まし、漬ける(時間外)。
  3. 3

    (2)の鶏肉を取り出し、まわりについているたれを拭き取り、1cm幅に切る。
  4. 4

    器に盛り、斜め薄切りにしたきゅうりを添え、残りのたれをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー185 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質32.3 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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