蒸し鶏のヨーグルトみそ風味

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 203 kcal
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
1枚(250g)
A酒
大さじ1
A「味の素」
少々
ねぎの青い部分
少々
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
Bプレーンヨーグルト
100ml
Bみそ
大さじ3
Bおろししょうが
小さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はAをもみ込み、ねぎの青い部分をちぎってはりつける。
    耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. (2)ねぎの青い部分を取り除き、熱いうちに、合わせたBのたれをからめ、
    ラップでおおって冷まし、漬ける(時間外)。
  3. (3)(2)の鶏肉を取り出し、まわりについているたれを拭き取り、1cm幅に切る。
  4. (4)器に盛り、斜め薄切りにしたきゅうりを添え、残りのたれをかける。
クリップ

鶏むね肉(皮なし)
関連するレシピ

(43件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。