蒸し鶏のヨーグルトみそ風味

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調理時間 15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 203 kcal
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    鶏肉はAをもみ込み、ねぎの青い部分をちぎってはりつける。
    耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ねぎの青い部分を取り除き、熱いうちに、合わせたBのたれをからめ、
    ラップでおおって冷まし、漬ける(時間外)。
  3. 3

    (2)の鶏肉を取り出し、まわりについているたれを拭き取り、1cm幅に切る。
  4. 4

    器に盛り、斜め薄切りにしたきゅうりを添え、残りのたれをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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