ラム肉の中国風ピリ辛炒め

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 206 kcal
  • ・たんぱく質 14.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料(2人分)

ラム薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
A酒
小さじ1
Aしょうが汁
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
ゆでたけのこ
70g
セロリ
30g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
B「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
B酒
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)ラム肉はAをもみ込み下味をつけ、片栗粉をまぶし、
    「健康サララ」小さじ1/2を加えてほぐす。
  2. (2)たけのこ、セロリ、玉ねぎは5mm厚さの薄切りにし、
    サッとゆで、ザルに上げて水気をよくきる。
  3. (3)フライパンに「健康サララ」小さじ1を強火で熱し、(1)のラム肉を炒め、
    (2)のたけのこ・セロリ・玉ねぎ、「熟成豆板醤」を加え、サッと炒める。
  4. (4)合わせたBを加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。
クリップ

ラム薄切り肉
関連するレシピ

(4件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。