OPEN MENU

MENU

ラム肉の中国風ピリ辛炒め

材料(2人分)

ラム薄切り肉
120g
小さじ1
しょうが汁
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
ゆでたけのこ
70g
セロリ
30g
玉ねぎ
1/2個
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1/4

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ラム肉はAをもみ込み下味をつけ、片栗粉をまぶし、
    「健康サララ」小さじ1/2を加えてほぐす。
  2. 2

    たけのこ、セロリ、玉ねぎは5mm厚さの薄切りにし、
    サッとゆで、ザルに上げて水気をよくきる。
  3. 3

    フライパンに「健康サララ」小さじ1を強火で熱し、(1)のラム肉を炒め、
    (2)のたけのこ・セロリ・玉ねぎ、「熟成豆板醤」を加え、サッと炒める。
  4. 4

    合わせたBを加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー213 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品