OPEN MENU

MENU

ラム肉の中国風ピリ辛炒め

ラム肉の中国風ピリ辛炒め(ラム薄切り肉+玉ねぎを使ったレシピ)

ラム薄切り肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ラム肉はAをもみ込み下味をつけ、片栗粉をまぶし、
    「健康サララ」小さじ1/2を加えてほぐす。
  2. 2

    たけのこ、セロリ、玉ねぎは5mm厚さの薄切りにし、
    サッとゆで、ザルに上げて水気をよくきる。
  3. 3

    フライパンに「健康サララ」小さじ1を強火で熱し、(1)のラム肉を炒め、
    (2)のたけのこ・セロリ・玉ねぎ、「熟成豆板醤」を加え、サッと炒める。
  4. 4

    合わせたBを加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー189 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品