OPEN MENU

MENU

ローストナッツと帆立の甜麺炒め

材料(2人分)

ボイル帆立貝柱
150g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
くるみ
40g
玉ねぎ
1個(150g)
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    帆立にAをまぶす。
  2. 2

    アルミホイルにくるみをのせ、上にアルミホイルをふんわりをかけてオーブントースターで
    10分焼き、そのまま冷ます。冷めたら2~3等分にする。
  3. 3

    玉ねぎはタテ半分に切って1cm幅に切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、水気を拭いた(1)の帆立の両面を強火でサッと焼く。
    (3)の玉ねぎ、Bを加えて全体を手早く炒め、(2)のくるみを加えて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー281 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品