ローストナッツと帆立の甜麺炒め

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 283 kcal
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

ボイル帆立貝柱   ( 他レシピ )
150g
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
くるみ
40g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個(150g)
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
B酒
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)帆立にAをまぶす。
  2. (2)アルミホイルにくるみをのせ、上にアルミホイルをふんわりをかけてオーブントースターで
    10分焼き、そのまま冷ます。冷めたら2~3等分にする。
  3. (3)玉ねぎはタテ半分に切って1cm幅に切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、水気を拭いた(1)の帆立の両面を強火でサッと焼く。
    (3)の玉ねぎ、Bを加えて全体を手早く炒め、(2)のくるみを加えて炒め合わせる。
クリップ

ボイル帆立貝柱
関連するレシピ

(14件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。