パプリカグリルマリネ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 42 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(2人分)

パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1個
パプリカ(黄)   ( 他レシピ )
1個
Aしょうゆ
大さじ1/2
A酢
大さじ1/2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
A「味の素」
適量

つくり方

  1. (1)パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
    皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。
  2. (2)(1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。
  3. *型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
     グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。
クリップ

パプリカ(赤)
関連するレシピ

(950件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。