スマイルハンバーグ

つくり方

  1. 1

    パン粉は水大さじ1/2(分量外)と合わせて2~3分おき、しっとりさせる。
  2. 2

    ボウルにひき肉、玉ねぎ、(1)の水気をしぼったパン粉、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    コーンは水気をきり、にんじんとともに小麦粉をまぶしつける。
  4. 4

    (2)を4等分にし、平らに丸める。(3)のコーンを目・髪、にんじんを口に見立て、
    押しつけるように貼りつける。
  5. 5

    フライパンに油を弱火で熱し、(4)を顔の面を下にして1~2分焼き、
    上下を返し、さらに2~3分焼く。
  6. 6

    器にサラダ菜を敷き、(5)を盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー180 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。