OPEN MENU

MENU

うずらのひよこ卵

うずらのひよこ卵(うずらの卵(ゆで)を使ったレシピ)

うずらの卵(ゆで)やエンダイブを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、うずらの卵を軽く炒める。Aをふり、全体にからまるまで炒め合わせる。
  2. 2

    竹串で3ヶ所穴をあけ、ごまで目、にんじんをくちばしに見立てて刺し込む。
  3. 3

    器に小さくちぎったリーフレタスを敷き、(2)を盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー54 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品