うずらのひよこ卵

プリント
調理時間 5

  • お弁当
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 59 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料 (2人分)

うずらの卵(ゆで)
6個
A水
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々
黒ごま
適量
にんじん
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
エンダイブ
適量

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、うずらの卵を軽く炒める。
    Aをふり、全体にからまるまで炒め合わせる。
  2. 2

    竹串で3ヶ所穴をあけ、ごまで目、にんじんをくちばしに見立てて刺し込む。
  3. 3

    器に小さくちぎったエンダイブを敷き、(2)を盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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