いちごにぎり

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 124 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ご飯・茶椀1杯分
140g
A梅肉
小さじ1
A白ごま
小さじ1/2
焼きのり
適量

つくり方

  1. 1

    ご飯にAを混ぜ合わせる。焼きのりは星形に切る。
  2. 2

    ラップで(1)のご飯をいちご形に握り、焼きのりをヘタに見立てて貼りつける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。