ダイスチーズサラダ

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 141 kcal
  • ・たんぱく質 5.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(2人分)

リーフレタス
2枚
プロセスチーズ
2切れ
ミニトマト
6個
A酢
大さじ1・1/2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。チーズは1cm角に切る。
    ミニトマトはタテ半分に切る。リーフレタス・チーズ・ミニトマトを混ぜ合わせる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)を器に盛り、いただく直前に(2)のドレッシングをかける。
  4. *お弁当で持っていく場合はドレッシングを別容器に入れるとよい。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。