OPEN MENU

MENU

ダイスチーズサラダ

ダイスチーズサラダ(リーフレタス+ミニトマトを使ったレシピ)

リーフレタスやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。チーズは1cm角に切る。
    ミニトマトはタテ半分に切る。リーフレタス・チーズ・ミニトマトを混ぜ合わせる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)を器に盛り、いただく直前に(2)のドレッシングをかける。
  4. お弁当で持っていく場合はドレッシングを別容器に入れるとよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー137 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品