えびとさやいんげんのベーコン巻き

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 337 kcal
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(2人分)

大正えび
6尾
さやいんげん
9本
ベーコン
6枚
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
Aみりん
小さじ1
A「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    えびはひと節残して殻をむき、背ワタを取る。
    さやいんげんはスジを取り、半分に切る。
  2. 2

    (1)のえびにさやいんげんを3本ずつのせ、ベーコンで巻く。
  3. 3

    フライパンに油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べる。
    1~2分、こんがりと焼いて上下を返し、弱火にして1~2分さらに焼く。
  4. 4

    Aを注ぎ入れ、汁気がなくなるまでからめる。
  5. *ベーコンがはがれてしまう場合はピックに刺してもよい。
レシピ提供:味の素㈱
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