えびとさやいんげんのベーコン巻き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 337 kcal
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(2人分)

大正えび   ( 他レシピ )
6尾
さやいんげん
9本
ベーコン   ( 他レシピ )
6枚
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
Aみりん
小さじ1
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)えびはひと節残して殻をむき、背ワタを取る。
    さやいんげんはスジを取り、半分に切る。
  2. (2)(1)のえびにさやいんげんを3本ずつのせ、ベーコンで巻く。
  3. (3)フライパンに油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べる。
    1~2分、こんがりと焼いて上下を返し、弱火にして1~2分さらに焼く。
  4. (4)Aを注ぎ入れ、汁気がなくなるまでからめる。
  5. *ベーコンがはがれてしまう場合はピックに刺してもよい。
クリップ

大正えび
関連するレシピ

(8件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。