OPEN MENU

MENU

さけとしめじのコチュジャンマヨ炒め

材料(2人分)

甘塩ざけ
2切れ
しめじ
1パック
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1・1/2(7.5g)
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1/2

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のさけを両面焼き色がつくまで2~3分焼く。
    (1)のしめじを加えて酒をふり、しんなりするまでさらに炒める。
  3. 3

    混ぜ合わせたAを加え、全体をからめる。
  4. *生ざけを使う時は塩をふって、少しおいてください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー280 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Do」 (韓国醤調味料)コチュジャン