さけとしめじのコチュジャンマヨ炒め

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 290 kcal
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

甘塩ざけ
2切れ
しめじ
1パック
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のさけを両面焼き色がつくまで2~3分焼く。
    (1)のしめじを加えて酒をふり、しんなりするまでさらに炒める。
  3. 3

    混ぜ合わせたAを加え、全体をからめる。
  4. *生ざけを使う時は塩をふって、少しおいてください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。