OPEN MENU

MENU

さけとしめじのコチュジャンマヨ炒め

さけとしめじのコチュジャ�ンマヨ炒め(甘塩ざけ+しめじを使ったレシピ)

甘塩ざけやしめじを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のさけを両面焼き色がつくまで2~3分焼く。
    (1)のしめじを加えて酒をふり、しんなりするまでさらに炒める。
  3. 3

    混ぜ合わせたAを加え、全体をからめる。
  4. 生ざけを使う時は塩をふって、少しおいてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー273 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品