さけとしめじのコチュジャンマヨ炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
甘塩ざけ
2切れ
しめじ
1パック
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1・1/2(7.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のさけを両面焼き色がつくまで2~3分焼く。
    (1)のしめじを加えて酒をふり、しんなりするまでさらに炒める。
  3. 3

    混ぜ合わせたAを加え、全体をからめる。
  4. *生ざけを使う時は塩をふって、少しおいてください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー288 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。