さけとしめじのコチュジャンマヨ炒め

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 290 kcal
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

甘塩ざけ   ( 他レシピ )
2切れ
しめじ   ( 他レシピ )
1パック
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)さけはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のさけを両面焼き色がつくまで2~3分焼く。
    (1)のしめじを加えて酒をふり、しんなりするまでさらに炒める。
  3. (3)混ぜ合わせたAを加え、全体をからめる。
  4. *生ざけを使う時は塩をふって、少しおいてください。
クリップ

甘塩ざけ
関連するレシピ

(36件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。