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小松菜の浅漬け わさび風味
小松菜を使った人気の副菜レシピです。
5
分
小松菜を使った人気の副菜レシピです。
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#火を使わない
#漬物・ピクルス
#小松菜
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材料
(2人分)
小松菜
100g
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
小さじ1
練りわさび
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つく り方
1
小松菜は4cm長さに切り、Aとともにビニール袋に入れてよくもむ。
2
(1)の小松菜がしんなりしてきたら、汁気をしぼって器に盛る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
20 kcal
・塩分
1.3 g
・たんぱく質
1 g
・野菜摂取量※
43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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