小松菜の浅漬け わさび風味

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 20 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料 (2人分)

小松菜
100g
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
小さじ1
A練りわさび
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    小松菜は4cm長さに切り、Aとともにビニール袋に入れてよくもむ。
  2. 2

    (1)の小松菜がしんなりしてきたら、汁気をしぼって器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。