たことオリーブのピンチョス

プリント
クリップ
5

  • おもてなし
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 88 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(2人分)

ゆでだこの足・1本   ( 他レシピ )
80g
スタッフドオリーブ
2個
オリーブピクルス・種なしブラック   ( 他レシピ )
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
粒黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    たこは8等分に切る。
  2. 2

    たことオリーブを交互に串に刺し、たこ・スタフッドオリーブ・たこ、
    たこ・オリーブピクルス・たこをそれぞれ2本ずつ作る。
  3. 3

    粒こしょうをひいて、オリーブオイルをからめる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ゆでだこの足
関連するレシピ

(39件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。