OPEN MENU

MENU

ミックスビーンズサラダ

ミックスビーンズサラダ(いんげん豆の水煮缶+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

いんげん豆の水煮缶やパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

10

いんげん豆の水煮缶やパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    そら豆は薄皮に切り目を入れる。グリンピースはさやから出す。
    パプリカは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)、(1)のグリンピース・そら豆を入れる。
    そら豆は1分ほどゆでて取り出し、グリンピースは2~3分ゆでてぬるま湯にとり、
    冷ます。
  3. 3

    残りの湯で(1)のパプリカをサッとゆでてザルに上げる。
  4. 4

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水気をきった(2)のそら豆・グリンピース、
    (3)のパプリカ、いんげん豆、ツナを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー174 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品