ミックスビーンズサラダ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 183 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(2人分)

そら豆
10粒(30g)
グリンピース・10さや
30g
いんげん豆の水煮缶   ( 他レシピ )
50g
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/2個(60g)
ツナ缶・小・汁をきる
1/2缶(30g)
A玉ねぎのみじん切り
大さじ2(20g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
A酢
小さじ1
A粒マスタード
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)そら豆は薄皮に切り目を入れる。グリンピースはさやから出す。
    パプリカは1cm角に切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)、(1)のグリンピース・そら豆を入れる。
    そら豆は1分ほどゆでて取り出し、グリンピースは2~3分ゆでてぬるま湯にとり、
    冷ます。
  3. (3)残りの湯で(1)のパプリカをサッとゆでてザルに上げる。
  4. (4)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水気をきった(2)のそら豆・グリンピース、
    (3)のパプリカ、いんげん豆、ツナを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
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いんげん豆の水煮缶
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