OPEN MENU

MENU

豚肉のヨーグルト煮

豚肉のヨーグルト煮(豚ヒレ肉+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

豚ヒレ肉やプレーンヨーグルトを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
150g
プレーンヨーグルト
340ml
玉ねぎ・おろしたもの
1/2個
おろししょうが
1かけ分
おろしにんにく
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
月桂樹の葉
1枚
小玉ねぎ
4個
にんじん
1/2本
カリフラワー
120g
ブロッコリー
100g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、合わせたAのマリネ液につけてひと晩おく(時間外)。小玉ねぎは皮をむく。にんじんは皮をむいて1cm幅の輪切りに切り、カリフラワー、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の小玉ねぎ・にんじんを入れて炒め、さらに(1)の豚肉をマリネ液ごと加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    (1)のカリフララー・ブロッコリーを加えて、4~5分煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー305 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質27.2 g
  • ・野菜摂取量※187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品