豚肉のヨーグルト煮
20 分
(時間外を除く)
豚ヒレ肉やプレーンヨーグルトを使った人気の主菜レシピです。
つくり方
-
1
豚肉は1cm幅に切り、合わせたAのマリネ液につけてひと晩おく(時間外)。小玉ねぎは皮をむく。にんじんは皮をむいて1cm幅の輪切りに切り、カリフラワー、ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の小玉ねぎ・にんじんを入れて炒め、さらに(1)の豚肉をマリネ液ごと加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
3
(1)のカリフララー・ブロッコリーを加えて、4~5分煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー305 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質27.2 g
- ・野菜摂取量※187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く