豚肉のヨーグルト煮

豚肉のヨーグルト煮(豚ヒレ肉+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

豚ヒレ肉やプレーンヨーグルトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。
  2. 2

    (1)の豚肉は、混ぜ合わせたAのマリネ液につけて、ひと晩おく(時間外)。
  3. 3

    小玉ねぎは皮をむく。にんじんは皮をむいて1cm幅の輪切りに切る。
  4. 4

    鍋に油を熱し、(3)の小玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。
    さらに(2)の豚肉を汁ごと加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5

    カリフラワーとブロッコリーは小房に分ける。
  6. 6

    (4)に(5)のカリフララー・ブロッコリーを加えて、4~5分煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー320 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。