豚肉のヨーグルト煮

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 320 kcal
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 181 g

材料(2人分)

豚ヒレ肉   ( 他レシピ )
150g
Aプレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
340ml
A玉ねぎ・おろしたもの
1/2個
Aおろししょうが
1かけ分
Aおろしにんにく
1片分
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
A月桂樹の葉
1枚
小玉ねぎ
4個
にんじん
1/2本
カリフラワー
120g
ブロッコリー
100g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は1cm幅に切る。
  2. (2)(1)の豚肉は、混ぜ合わせたAのマリネ液につけて、ひと晩おく(時間外)。
  3. (3)小玉ねぎは皮をむく。にんじんは皮をむいて1cm幅の輪切りに切る。
  4. (4)鍋に油を熱し、(3)の小玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。
    さらに(2)の豚肉を汁ごと加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  5. (5)カリフラワーとブロッコリーは小房に分ける。
  6. (6)(4)に(5)のカリフララー・ブロッコリーを加えて、4~5分煮る。
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豚ヒレ肉
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