OPEN MENU

MENU

豚肉のヨーグルト煮

豚肉のヨーグルト煮(豚ヒレ肉+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

豚ヒレ肉やプレーンヨーグルトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、合わせたAのマリネ液につけてひと晩おく(時間外)。小玉ねぎは皮をむく。にんじんは皮をむいて1cm幅の輪切りに切り、カリフラワー、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の小玉ねぎ・にんじんを入れて炒め、さらに(1)の豚肉をマリネ液ごと加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    (1)のカリフララー・ブロッコリーを加えて、4~5分煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー303 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質26.8 g
  • ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品