OPEN MENU

MENU

豚肉のヨーグルト煮

豚肉のヨーグルト煮(豚ヒレ肉+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

豚ヒレ肉やプレーンヨーグルトを使った人気の主菜レシピです。

20

(時間外を除く)

豚ヒレ肉やプレーンヨーグルトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、合わせたAのマリネ液につけてひと晩おく(時間外)。小玉ねぎは皮をむく。にんじんは皮をむいて1cm幅の輪切りに切り、カリフラワー、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の小玉ねぎ・にんじんを入れて炒め、さらに(1)の豚肉をマリネ液ごと加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    (1)のカリフララー・ブロッコリーを加えて、4~5分煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー305 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質27.2 g
  • ・野菜摂取量※187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品