ヨーグルトゼリードレッシングサラダ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 268 kcal
  • ・たんぱく質 40.6 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(2人分)

ゆでえび   ( 他レシピ )
6尾
蒸し帆立貝柱   ( 他レシピ )
6個
さやいんげん
80g
水菜
80g
Aプレーンヨーグルト
1/3カップ
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
粉ゼラチン
5g
大さじ1

つくり方

  1. (1)分量の水にゼラチンをふり入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
    ボウルにAを混ぜ合わせ、溶かしたゼラチンを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷し固める。
  2. (2)えびは殻をむく。さやいんげんは塩ゆでし、食べやすい長さに切る。
    水菜はザク切りにする。
  3. (3)(2)のえび・さやいんげん・水菜、帆立を合わせて器に盛り、
    (1)のヨーグルトゼリードレッシングをくずしながら上にのせる。
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ゆでえび
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