ヨーグルトゼリードレッシングサラダ

ヨーグルトゼリードレッシングサラダ(ゆでえび+蒸し帆立貝柱を使ったレシピ)

ゆでえびや蒸し帆立貝柱を使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ゆでえび
6尾
蒸し帆立貝柱
6個
さやいんげん
80g
水菜
80g
プレーンヨーグルト
1/3カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
粉ゼラチン
5g
大さじ1

つくり方

  1. 1

    分量の水にゼラチンをふり入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
    ボウルにAを混ぜ合わせ、溶かしたゼラチンを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷し固める。
  2. 2

    えびは殻をむく。さやいんげんは塩ゆでし、食べやすい長さに切る。
    水菜はザク切りにする。
  3. 3

    (2)のえび・さやいんげん・水菜、帆立を合わせて器に盛り、
    (1)のヨーグルトゼリードレッシングをくずしながら上にのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー268 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質40.6 g
  • ・野菜摂取量79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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