高野豆腐のミラノ風

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高野豆腐のミラノ風(高野豆腐+A水を使ったレシピ)

高野豆腐がおしゃれな洋風メインに☆満足できる一品です♪

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー263 kcal
  • ・たんぱく質15 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量25 g

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
小麦粉
適量
B卵   ( 他レシピ )
2個
Bパン粉
大さじ2
B粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
ベビーリーフ   ( 他レシピ )
適量
トマト・薄切り
適量

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて煮立て、高野豆腐を加えてもどし、水気をしぼる。
  2. (2)(1)の高野豆腐に薄く小麦粉をつけ、混ぜ合わせておいたBの衣をつける。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面を焼き、残った衣を何度かつけながら色よく焼く。
  4. (4)(3)を斜め半分に切り、器に盛る。ベビーリーフ、トマトを添える。
  5. *好みでケチャップを添えてもよい。
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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