OPEN MENU

MENU

高野豆腐のミラノ風

高野豆腐のミラノ風(卵+ベビーリーフを使ったレシピ)

高野豆腐がおしゃれな洋風メインに☆満足できる一品です♪

20

高野豆腐がおしゃれな洋風メインに☆満足できる一品です♪

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、高野豆腐を加えてもどし、水気をしぼる。
  2. 2

    (1)の高野豆腐に薄く薄力粉をつけ、混ぜ合わせておいたBの衣をつける。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面を焼き、残った衣を何度かつけながら色よく焼く。
  4. 4

    (3)を斜め半分に切り、器に盛る。ベビーリーフ、トマトを添える。
  5. 好みでケチャップを添えてもよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー253 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品