めかぶ入り卵焼き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 152 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
3個
刻みめかぶ・1パック   ( 他レシピ )
40g
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/3
B干し桜えび
大さじ3
B小ねぎ・小口切り
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)めかぶは、粗く刻んでおく。
  2. (2)ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
    さらに、(1)のめかぶ、Bを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)卵焼き器に油少々を熱し、(2)を半量流し入れる。表面が乾いてきたら手前に2つに
    折り込み、あいた部分に油を再度なじませて卵焼きを向こう側にすべらせる。
  4. (4)手前側にも油少々を敷いて、(2)の残りの半量を流し入れる。
    その都度折り込む。
  5. (5)食べやすい大きさに切り、器に盛る。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。