OPEN MENU

MENU

めかぶ入り卵焼き

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    めかぶは、粗く刻んでおく。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
    さらに、(1)のめかぶ、Bを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    卵焼き器に油少々を熱し、(2)を半量流し入れる。表面が乾いてきたら手前に2つに
    折り込み、あいた部分に油を再度なじませて卵焼きを向こう側にすべらせる。
  4. 4

    手前側にも油少々を敷いて、(2)の残りの半量を流し入れる。
    その都度折り込む。
  5. 5

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー152 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。