わかめとトマトの帆立風味冷や汁

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー198 kcal
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・塩分2.6 g
  • ・野菜摂取量97 g

材料(2人分)

わかめ・塩抜き
20g
トマト・小   ( 他レシピ )
1個
2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
ご飯   ( 他レシピ )
200g
いり白ごま
少々

つくり方

  1. (1)わかめは食べやすい大きさに切る。トマトは湯むきにして角切りにする。
  2. (2)鍋に水カップ1/4、「干し貝柱スープ」を入れて火にかけて溶かし、
    火を止めて残りの水を加えて、塩で味を調える。
  3. (3)ご飯は冷水でサッと洗う。
  4. (4)器に(3)のご飯を盛り、(1)のわかめ・トマトをのせ、(2)の汁をかけ、
    白ごまをふる。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1618件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KK干し貝柱スープ」

「味の素KK干し貝柱スープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。