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あじの干ものの冷や汁

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あじはグリルで焼いて、骨と皮を取り除く。
  2. 2

    きゅうりは薄い輪切り、青じそはせん切りにする。
  3. 3

    すり鉢に、白ごまを入れてよくすり、(1)のあじを加えてさらにする。
    Aを加えてペースト状になるまでよくすり、水を加えて溶きのばす。
  4. 4

    (3)に、(2)のきゅうり・青じそを加える。
  5. 5

    器にご飯を盛り、(4)の冷や汁をかけていただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー345 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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