あじの干ものの冷や汁 20 分 きゅうりやご飯を使った人気の主食レシピです。 20 分 #20分以内 #あじ #主食 #和風 #夏レシピ #ほんだし® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 34 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) あじの干物 1枚(60g) きゅうり 1/2本 青じそ 6枚 白ごま 大さじ2 みそ 大さじ1 「ほんだし」 小さじ1/2 水 2カップ ご飯・茶碗 2杯分 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1あじはグリルで焼いて、骨と皮を取り除く。 2きゅうりは薄い輪切り、青じそはせん切りにする。 3すり鉢に、白ごまを入れてよくすり、(1)のあじを加えてさらにする。Aを加えてペースト状になるまでよくすり、水を加えて溶きのばす。 4(3)に、(2)のきゅうり・青じそを加える。 5器にご飯を盛り、(4)の冷や汁をかけていただく。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー324 kcal ・塩分1.7 g ・たんぱく質11 g ・野菜摂取量※28 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く 関連キーワード # 和風 # 夏レシピ # 20分以内 # 主食 # ほんだし® # あじ # きゅうり # ご飯 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 34 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Twitterをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 副菜 ・豚バラでつくる肉じゃが ・手作り浅漬け うまうま白菜 主菜 副菜 ・豚ばら肉と白菜のホットサラダ ・玉ねぎ和風だし☆ころころスナック 主菜 副菜 ・豚バラなす(2人前) ・オクラとみょうがのあえもの 主菜 副菜 ・肉みそキャベツ(2人前) ・かぶとセロリの和風マリネ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 きゅうりを使ったレシピ やみつき!無限きゅうり #5分以内 #簡単・時短 冷やしぶっかけうどん #20分以内 #栄養バランス きゅうりの酢の物 #10分以内 #簡単・時短 切り干し大根のごまマヨサラダ #20分以内 #火を使わない うま辛 たたききゅうり #5分以内 #簡単・時短 きくらげときゅうりのうまうまナムル #10分以内 #簡単・時短 ピリ辛だれのねぎ豚しゃぶ #20分以内 #簡単・時短 冷麺風キムチそうめん #10分以内 #簡単・時短 オイキムチ #お酒に合う #火を使わない きゅうりとわかめの酢の物 #10分以内 #簡単・時短 他のきゅうり人気レシピを見る(670件) ご飯を使ったレシピ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 ベーコンと野菜のピラフ #10分以内 #子どもに人気 ドリア #20分以内 #子どもに人気 鶏ときのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない これぞ王道!だし茶漬け #5分以内 #簡単・時短 ドライカレー #20分以内 #簡単・時短 簡単ビビンバ #20分以内 #野菜たっぷり 他のご飯人気レシピを見る(1517件) 関連するレシピ 「あじの干物×きゅうり」のレシピ 「あじの干物×青じそ」のレシピ 「きゅうり×青じそ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 七夕だしそうめん #20分以内 #麺料理 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス なすとピーマンの肉みそ炒め #20分以内 #野菜たっぷり とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 冷やしぶっかけうどん #20分以内 #栄養バランス お肉ふわふわ!冷しゃぶ #20分以内 #栄養バランス めんつゆ #5分以内 #定番・基本 うどんつゆ #5分以内 #和風 他の「ほんだし」のレシピを見る 「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES おすすめのレシピ特集 夏野菜レシピ特集 #手間なし #栄養バランス 七夕特集 #副菜もう一品 #夏レシピ 「クノール® カップスープ」冷たい牛乳でつくるスープ... #サラダ #麺料理 ワンプレートランチ 料理・レシピ特集 #メイン料理 #手間なし レシピ特集をもっと見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 あじの干ものの冷や汁