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わかめときゅうりの梅あえ

わかめときゅうりの梅あえ(きゅうり+ツナ水煮缶を使ったレシピ)

きゅうりやツナ水煮缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    わかめはひと口大に切る。きゅうりは3mm幅くらいの輪切りにして塩をふり、
    しんなりしたら水気をしぼる。
  2. 2

    ツナは汁気をきり、ほぐす。梅干しは種を取り除き、こまかくたたいて酢と合わせる。
  3. 3

    (1)のわかめ・きゅうり、(2)のツナ・梅干しを混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー31 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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