わかめときゅうりの梅あえ

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 32 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

わかめ・もどす
30g
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
ツナ水煮缶   ( 他レシピ )
40g
梅干し
1/2個
小さじ1

つくり方

  1. (1)わかめはひと口大に切る。きゅうりは3mm幅くらいの輪切りにして塩をふり、
    しんなりしたら水気をしぼる。
  2. (2)ツナは汁気をきり、ほぐす。梅干しは種を取り除き、こまかくたたいて酢と合わせる。
  3. (3)(1)のわかめ・きゅうり、(2)のツナ・梅干しを混ぜ合わせる。
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きゅうり
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