OPEN MENU

MENU

ミルクゼリー しょうがシロップかけ

ミルクゼリー しょうがシロップかけ(牛乳+パイナップルを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

牛乳やパイナップルを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2個分)

牛乳
2/3カップ
「パルスイート」
小さじ2
粉寒天
小さじ1/3
2/3カップ
しょうがの薄切り
1枚
バニラエッセンス
少々
大さじ3
「パルスイート」
小さじ1
しょうが汁
小さじ1/2
パイナップル
40g

*分量は直径7cmのゼリー型2個分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、弱火にして混ぜながら2分煮、
    牛乳、「パルスイート」を加えてひと煮立ちさせて冷ます。
  2. 2

    しょうがを取り出し、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
    ぬらした型に(直径7cmゼリー型の2個)入れ、冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    しょうがシロップを作る。別鍋にBを混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせて溶かし、
    しょうが汁を加えて混ぜ合わせて冷やす。
  4. 4

    パイナップルはこまかく刻む。器に(2)のミルクゼリーを型から取り出して盛り、
    パイナップル、(3)のしょうがシロップをかける。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー60 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品