ミルクゼリー しょうがシロップかけ

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(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー64 kcal
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・塩分0.1 g
  • ・野菜摂取量3 g

材料(2個分)

牛乳   ( 他レシピ )
2/3カップ
「パルスイート」
小さじ2
A粉寒天
小さじ1/3
A水
2/3カップ
Aしょうがの薄切り
1枚
バニラエッセンス
少々
B水
大さじ3
B「パルスイート」
小さじ1
しょうが汁
小さじ1/2
パイナップル   ( 他レシピ )
40g

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて煮立て、弱火にして混ぜながら2分煮、
    牛乳、「パルスイート」を加えてひと煮立ちさせて冷ます。
  2. (2)しょうがを取り出し、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
    ぬらした型に(直径7cmゼリー型の2個)入れ、冷やし固める(時間外)。
  3. (3)しょうがシロップを作る。別鍋にBを混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせて溶かし、
    しょうが汁を加えて混ぜ合わせて冷やす。
  4. (4)パイナップルはこまかく刻む。器に(2)のミルクゼリーを型から取り出して盛り、
    パイナップル、(3)のしょうがシロップをかける。
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