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牛肉とエリンギのオイスターソース炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
牛もも赤身薄切り肉
160g
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
エリンギ
1パック
さやいんげん
80g
ねぎ
10cm
にんにくの薄切り
1/2かけ分
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込んで下味をつけ、さらに片栗粉をまぶす。エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。
  2. 2

    さやいんげんはヘタを取り、長さを3等分の乱切りにし、ラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。ねぎはタテ半分に切って斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒め、にんにく、(1)のエリンギ、(2)のねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら、(2)のさやいんげんを加えて炒め、混ぜ合わせたBを加え、炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー243 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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