OPEN MENU

MENU

牛肉とエリンギのオイスターソース炒め

牛肉とエリンギのオイスターソース炒め(牛もも赤身薄切り肉+さやいんげんを使ったレシピ)

牛もも赤身薄切り肉やさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。

20

牛もも赤身薄切り肉やさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込んで下味をつけ、さらに片栗粉をまぶす。エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。
  2. 2

    さやいんげんはヘタを取り、長さを3等分の乱切りにし、ラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。ねぎはタテ半分に切って斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒め、にんにく、(1)のエリンギ、(2)のねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら、(2)のさやいんげんを加えて炒め、混ぜ合わせたBを加え、炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー234 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品