牛肉とエリンギのオイスターソース炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 237 kcal
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(2人分)

牛もも赤身薄切り肉   ( 他レシピ )
160g
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
Aこしょう
少々
片栗粉
小さじ1
エリンギ
1パック
さやいんげん   ( 他レシピ )
80g
ねぎ
10cm
にんにく・薄切り
1/2片
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
B酒
小さじ2
B「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
Bカレー粉
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込んで下味をつけ、さらに片栗粉をまぶす。
    エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。
  2. 2

    さやいんげんはヘタを取り、長さを3等分の乱切りにし、ラップで包み、
    電子レンジ(600W)で40秒加熱する。ねぎはタテ半分に切って斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒め、にんにく、(1)のエリンギ、
    (2)のねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら、(2)のさやいんげんを加えて炒め、混ぜ合わせたBを加え、
    炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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牛もも赤身薄切り肉
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