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にんじんのエスニックサラダ

材料(2人分)

にんじん
100g
セロリ
40g
玉ねぎ
20g
スモークサーモン
30g
ナンプラー
小さじ1・1/2
レモン汁
小さじ2
砂糖
小さじ2
赤唐がらし・輪切り
1/4本
香菜
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじんは4cm長さのせん切り、セロリはスジを取って斜め薄切り
    玉ねぎは半月の薄切りにして水にさらし水気をきり、スモークサーモンはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)のにんじん・セロリ・玉ねぎ・
    スモークサーモンを加えてあえ、器に盛る。あれば香菜を添える。




栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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