にんじんのエスニックサラダ

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調理時間10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 64 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(2人分)

にんじん
100g
セロリ
40g
玉ねぎ
20g
スモークサーモン
30g
Aナンプラー
小さじ1・1/2
Aレモン汁
小さじ2
A砂糖
小さじ2
A赤唐がらし・輪切り
1/4本
香菜
少々

つくり方

  1. 1

    にんじんは4cm長さのせん切り、セロリはスジを取って斜め薄切り
    玉ねぎは半月の薄切りにして水にさらし水気をきり、スモークサーモンはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)のにんじん・セロリ・玉ねぎ・
    スモークサーモンを加えてあえ、器に盛る。あれば香菜を添える。




レシピ提供:味の素㈱
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