クレソンとわかめのスープ

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 15 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料 (2人分)

クレソン
8本
わかめ・戻して
20g
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A酒
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    クレソンは3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、A、(1)のクレソン・わかめを加え
    しょうゆ・こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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