OPEN MENU

MENU

クレソンとわかめのスープ

材料(2人分)

クレソン
8本
わかめ・戻したもの
20g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    クレソンは3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、A、(1)のクレソン・わかめを加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー14 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品