豚肉の甜麺醤炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 226 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(2人分)

豚しょうが焼き用肉・厚め   ( 他レシピ )
150g
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
4本
片栗粉
大さじ1/2
A酒
大さじ1
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむく。
  2. (2)鍋に水を入れて沸かし、(1)のアスパラ・豚肉の順にサッとゆでて、水気をきる。
  3. (3)(2)のアスパラは包丁の腹でたたいてつぶし、3等分に切る。
    (2)の豚肉は片栗粉をまぶす。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)の豚肉を入れて油をなじませ、Aを加えて炒め、
    (3)のアスパラを加えて炒め合わせる。
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豚しょうが焼き用肉
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