OPEN MENU

MENU

豚肉とアスパラガスの甜麺醤炒め

豚肉とアスパラガスの甜麺醤炒め(豚しょうが焼き用肉+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

豚しょうが焼き用肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

15

豚しょうが焼き用肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむく。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、(1)のアスパラ・豚肉の順にサッとゆでて、水気をきる。アスパラは包丁の腹でたたいてつぶし、3等分にし、豚肉は片栗粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れ、油がなじんだら、Aを加えてサッと炒め、(2)のアスパラを加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー221 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く