夏野菜の煮もの

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調理時間 15

  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 222 kcal
  • ・たんぱく質 4.2 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 371 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
かぼちゃ・正味
200g
トマト
2個
A酒
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    パプリカはヘタと種を取り、タテ6等分に切る。
    かぼちゃは種と皮を除いて大きめのひと口大に切る。トマトも大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のパプリカ・かぼちゃを入れて炒め、油をなじませる。
  3. 3

    (1)のトマト・Aを加え、フタをして弱火で7~8分蒸し煮にする。
    塩で味を調え、こしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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