OPEN MENU

MENU

夏野菜の煮もの

夏野菜の煮もの(かぼちゃ+トマトを使ったレシピ)

かぼちゃやトマトを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    パプリカはヘタと種を取り、タテ6等分に切る。かぼちゃ、トマトは大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のパプリカ・かぼちゃを入れて炒め、油がなじんだら、(1)のトマト、Aを加え、フタをして弱火で7~8分蒸し焼きにする。塩で味を調え、こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー220 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※371 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす