夏野菜の煮もの

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー222 kcal
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量371 g

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
かぼちゃ・正味   ( 他レシピ )
200g
トマト   ( 他レシピ )
2個
A酒
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)パプリカはヘタと種を取り、タテ6等分に切る。
    かぼちゃは種と皮を除いて大きめのひと口大に切る。トマトも大きめのひと口大に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のパプリカ・かぼちゃを入れて炒め、油をなじませる。
  3. (3)(1)のトマト・Aを加え、フタをして弱火で7~8分蒸し煮にする。
    塩で味を調え、こしょうをふる。
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かぼちゃ
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