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夏野菜の煮もの

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
かぼちゃ
1/5個(正味200g)
トマト
2個
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    パプリカはヘタと種を取り、タテ6等分に切る。かぼちゃ、トマトは大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のパプリカ・かぼちゃを入れて炒め、油がなじんだら、(1)のトマト、Aを加え、フタをして弱火で7~8分蒸し焼きにする。塩で味を調え、こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー220 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※371 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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