さやいんげんの春巻

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 123 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

さやいんげん
100g
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
A片栗粉
小さじ1/2
春巻の皮
4枚
B小麦粉
大さじ1/2
B水
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
    「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。
  2. 2

    春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
    端を留める。同様にあと3本作る。
  3. 3

    油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。
レシピ提供:味の素㈱
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