鶏肉のバルサミコ煮 

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー507 kcal
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・塩分3 g
  • ・野菜摂取量72 g

材料(2人分)

鶏もも肉・大   ( 他レシピ )
1枚(300g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A小麦粉
少々
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
にんにく
1片
松の実
大さじ2
Bバルサミコ酢
大さじ2
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
パセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉は6等分に切り分け、Aを順にふる。
  2. (2)パプリカはヘタと種を取って細切りにし、にんにくは後で取り出しやすいように
    軽くたたく。
  3. (3)フライパンを弱火で熱し、松の実をこんがりと焼き色がつく位にから煎りして取り出す。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルの半量、(2)のにんにくを中火で熱し、香りが出たら、  
    (2)のパプリカを加え、固さがなくなる程度まで炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。
  5. (5)フライパンに残りのオリーブオイルを入れ、(1)の鶏肉を皮目を下にして並び入れる。
    こんがりと焼き色がついたら返し、中に火が通るまで焼く。
  6. (6)火を止めてフライパンを傾け、鶏肉からでた脂をキッチンペーパーに吸わせて取り、
    再び中火にしてBを加える。
  7. (7)鶏肉全体に味がからむように上下を返し、トロリとソース状になったら火を止める。
  8. (8)(4)の器に(7)の鶏肉を盛り、(6)のソースをかけ、(3)の松の実、
    パセリを散らす。
  9. *バルサミコ酢にオイスターソースを加えるとコクのる深いあじわいが楽しめます。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(643件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。