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鶏肉のバルサミコ煮 

鶏肉のバルサミコ煮 (鶏もも肉+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

鶏もも肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は6等分に切り分け、Aを順にふる。
  2. 2

    パプリカはヘタと種を取って細切りにし、にんにくは後で取り出しやすいように
    軽くたたく。
  3. 3

    フライパンを弱火で熱し、松の実をこんがりと焼き色がつく位にから煎りして取り出す。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルの半量、(2)のにんにくを中火で熱し、香りが出たら、  
    (2)のパプリカを加え、固さがなくなる程度まで炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。
  5. 5

    フライパンに残りのオリーブオイルを入れ、(1)の鶏肉を皮目を下にして並び入れる。
    こんがりと焼き色がついたら返し、中に火が通るまで焼く。
  6. 6

    火を止めてフライパンを傾け、鶏肉からでた脂をキッチンペーパーに吸わせて取り、
    再び中火にしてBを加える。
  7. 7

    鶏肉全体に味がからむように上下を返し、トロリとソース状になったら火を止める。
  8. 8

    (4)の器に(7)の鶏肉を盛り、(6)のソースをかけ、(3)の松の実、
    パセリを散らす。
  9. バルサミコ酢にオイスターソースを加えるとコクのる深いあじわいが楽しめます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー481 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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