コリアンミートライス

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 725 kcal
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料 (2人分)

合いびき肉
150g
Aにんにくのすりおろし
1片分
Aしょうゆ
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1/2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aこしょう
少々
ミニトマト
2個
B玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
Bにんじんのみじん切り
30g
Bピーマンのみじん切り
30g
しょうゆ
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯
2杯(丼)(400g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
温泉卵
2個
* 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    ひき肉にAを加え、よく混ぜる。ミニトマトはヘタを取り、タテ4等分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、Bをしんなりするまで炒め、(1)のひき肉を加えて
    ポロポロになるまで炒める。しょうゆを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    (1)のミニトマトを加え、ひと炒めし、火を止める。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)を等分にのせ、中央に温泉卵を割り落とす。
  5. *ご飯の代わりに細めのうどんやそうめんなどもよく合います。
レシピ提供:味の素㈱
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