コリアンミートライス

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 725 kcal
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(2人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
150g
Aにんにくのすりおろし
1片分
Aしょうゆ
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1/2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aこしょう
少々
ミニトマト
2個
B玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
Bにんじんのみじん切り
30g
Bピーマンのみじん切り
30g
しょうゆ
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)(400g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
温泉卵
2個

つくり方

  1. (1)ひき肉にAを加え、よく混ぜる。ミニトマトはヘタを取り、タテ4等分に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、Bをしんなりするまで炒め、(1)のひき肉を加えて
    ポロポロになるまで炒める。しょうゆを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)(1)のミニトマトを加え、ひと炒めし、火を止める。
  4. (4)器にご飯を盛り、(3)を等分にのせ、中央に温泉卵を割り落とす。
  5. *ご飯の代わりに細めのうどんやそうめんなどもよく合います。
クリップ

合いびき肉
関連するレシピ

(206件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。