ソパ・デ・アッホ(にんにくスープ)

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 216 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(2人分)

にんにく・大   ( 他レシピ )
1片
フランスパン・細め・7~8cm厚さ   ( 他レシピ )
30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
パプリカ
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A湯
2・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
パセリ・みじん切り
少々

つくり方

  1. (1)パンは硬くなったものなら、そのまま薄切りにする。
    買い立ての場合は、薄切りにして平ザルなどに広げ、乾燥させる。
  2. (2)にんにくは半分に切って芯を取り、たたきつぶしてからみじん切りにする。
  3. (3)鍋にオリーブオイル、(2)のにんにくを入れて中火にかけ、
    焦がさないように香りよく炒める。
  4. (4)(1)のパン、パプリカを加え、パンににんにくがからまるように手早く炒め合わせ、
    Aを加え、パンがやわらかくなるまで8~9分煮る。塩で味を調え、パセリをふる。
クリップ

にんにく
関連するレシピ

(1326件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。