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ミラノ風カツ  

ミラノ風カツ  (豚ロースとんかつ用肉+スパゲッティを使ったレシピ)

粉チーズの風味を活かして、ライトな仕上がり♪一味違ったおしゃれなとんかつはいかが?

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粉チーズの風味を活かして、ライトな仕上がり♪一味違ったおしゃれなとんかつはいかが?

つくり方

  1. 1

    豚肉はラップの間にはさみ、すりこ木などで厚さが半分位の厚さになるまでのばす。両面にAを順にふり、合わせたBにくぐらせ、パン粉を全体に軽く手で押つけるようにしてつける。トマトは粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて中火で熱し、(1)の豚肉を入れ、2分ほど動かさないで、カリッとするまで揚げ焼きにし、裏返して火を少し弱め、同様にして揚げ焼きにする。
  3. 3

    スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りを出し、(1)のトマト、パセリ、(3)のスパゲッティを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に食べやすい大きさに切った(2)を盛りつけ、(4)、クレソン、レモンを添える。
  6. パン粉はこまかい方が口当たりもよくなります。粗めのパン粉の場合はこし器を通して こまかいパン粉にしてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー868 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質44.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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