白身魚のクリーミーマリネ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 241 kcal
  • ・たんぱく質 13.7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(1人分)

さわら   ( 他レシピ )
1切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
2本
A玉ねぎ・輪切り
1/6個
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aめんつゆ(ストレートタイプ)
小さじ2
A酢
小さじ1
Aパセリのみじん切り
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)Aを混ぜ合わせて、マリネ液を作る。
  2. (2)さわらは塩・こしょうをして、焼き網で両面を焼く。
  3. (3)グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、
    焼き網の空いているところにのせて焼き、半分の長さに切る。
  4. (4)(1)のマリネ液に(2)のさわら、(3)のグリーンアスパラガスを加えて
    20分ほど漬ける。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。