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鶏肉と大根の煮もの

鶏肉と大根の煮もの(鶏もも肉+大根を使ったレシピ)

鶏もも肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、酒、塩をもみ込む。大根は3cm長さに切ってから
    放射状に6等分する。干ししいたけは半分に切り、それぞれ4等分のそぎ切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、焼き色がついたら(1)の大根を加えて炒める。
  3. 3

    油がまわったら、A、(1)の干ししいたけ、Bを加え、煮立ったら、
    中火で15分ほど煮る。
  4. 4

    Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、香菜を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー184 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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