鶏肉と大根の煮もの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 195 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 117 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
大根   ( 他レシピ )
15cm(450g)
干ししいたけ・水でもどす
2枚
A水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Bしょうがのせん切り
1かけ分(15g)
Bしょうゆ
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
C水
大さじ1・1/3
C片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
香菜
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、酒、塩をもみ込む。大根は3cm長さに切ってから
    放射状に6等分する。干ししいたけは半分に切り、それぞれ4等分のそぎ切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、焼き色がついたら(1)の大根を加えて炒める。
  3. (3)油がまわったら、A、(1)の干ししいたけ、Bを加え、煮立ったら、
    中火で15分ほど煮る。
  4. (4)Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、香菜を添える。
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鶏もも肉
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