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うなぎの蒲焼きとみょうがの混ぜご飯

うなぎの蒲焼きとみょうがの混ぜご飯(うなぎのかば焼き+ご飯を使ったレシピ)

うなぎのかば焼きやご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    うなぎの蒲焼きはキッチンばさみで1cm幅に切り、耐熱皿にのせて酒少々(分量外)を
    ふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
  2. 2

    みょうが、しそはせん切りにする。
  3. 3

    ボウルにご飯、「サラリア」を混ぜ、(1)のうなぎの蒲焼き、(2)のみょうが・しそを
    加えてサックリと混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー426 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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