うなぎの蒲焼きとみょうがの混ぜご飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 445 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 22 g

材料(1人分)

うなぎのかば焼き   ( 他レシピ )
1/3串(30g)
みょうが
1個
青じそ
3枚
ご飯   ( 他レシピ )
1杯(150g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
いり白ごま
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)うなぎの蒲焼きはキッチンばさみで1cm幅に切り、耐熱皿にのせて酒少々(分量外)を
    ふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
  2. (2)みょうが、しそはせん切りにする。
  3. (3)ボウルにご飯、「サラリア」を混ぜ、(1)のうなぎの蒲焼き、(2)のみょうが・しそを
    加えてサックリと混ぜる。
  4. (4)器に盛り、ごまをふる。
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うなぎのかば焼き
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