アボカドえびサンド

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 507 kcal
  • ・たんぱく質 22 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(1人分)

えび・小・ゆでたもの   ( 他レシピ )
60g
アボカド
1/4個
レモン汁
少々
マッシュルーム
2個
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aすし酢
小さじ1/2
アルファルファ
1/3パック
ベビーリーフ
5g
ライ麦パン・8~10mm厚さ   ( 他レシピ )
4枚

つくり方

  1. 1

    マッシュルームは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにアボカドを入れてフォークでつぶし、レモン汁を加えて混ぜ、
    (1)のマッシュルーム、Aを加えてさらに混ぜ、えびも加えて混ぜる。
  3. 3

    パンにベビーリーフ、アルファルファをのせ、その上に(2)をのせ、
    もう1枚のパンではさむ。同様にもう1組を作る。
  4. *アルファルファやベビーリーフはサラダ菜やレタスなどで代用できます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。