カリカリじゃこの納豆チャーハン

プリント
クリップ
カリカリじゃこの納豆チャーハン(ちりめんじゃこ+オクラを使ったレシピ)

じゃこと納豆の相性バツグン☆最後のごま油がポイント♪

8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 510 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
30g
オクラ
4本
納豆   ( 他レシピ )
1パック(50g)
ご飯   ( 他レシピ )
400g
A「味の素」70g瓶
8ふり
Aしょうゆ
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)オクラは5mm幅の小口切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、ちりめんじゃこを炒め、カリカリになったら、納豆、(1)のオクラを加えて炒め、ご飯を加えてさらに炒める。
  3. (3)Aを加えて味つけし、全体に混ざったら仕上げにごま油大さじ1/2を回しかける。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。