鮭にらオムレツ

プリント
調理時間 6

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 152 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

さけフレーク
大さじ2(20g)
にら
1/2束(50g)
2個
「味の素」70g瓶
4ふり
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。卵はさけフレーク、こしょうを加えて溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにらに「味の素」をふって炒める。
    (1)の卵を流し入れ、大きく混ぜて丸く成形し、弱火にして表面が固まるまで焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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