たこときゅうりのガーリックサラダ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 91 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(2人分)

ゆでだこ
100g
きゅうり
1本
Aレモン汁
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A黒こしょう
少々
にんにく
1/2片
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1・1/2
ベビーリーフ
20g

つくり方

  1. 1

    たこは小口切りにし、きゅうりは乱切りにしてボウルに入れてAと混ぜ合わせる。
  2. 2

    にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、
    にんにくを入れ、きつね色になるまで弱火で炒める。
  3. 3

    アツアツの(2)のにんにく・オリーブオイルを(1)のボウルに加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器にベビーリーフを敷き、(3)を汁ごと盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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