たこときゅうりのガーリックサラダ

プリント
クリップ
15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 91 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(2人分)

ゆでだこ   ( 他レシピ )
100g
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
Aレモン汁
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A黒こしょう
少々
にんにく
1/2片
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1・1/2
ベビーリーフ
20g

つくり方

  1. (1)たこは小口切りにし、きゅうりは乱切りにしてボウルに入れてAと混ぜ合わせる。
  2. (2)にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、
    にんにくを入れ、きつね色になるまで弱火で炒める。
  3. (3)アツアツの(2)のにんにく・オリーブオイルを(1)のボウルに加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)器にベビーリーフを敷き、(3)を汁ごと盛る。
クリップ

ゆでだこ
関連するレシピ

(133件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。