鶏ひき肉と玉ねぎのおかず椀トマトみそ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー131 kcal
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量108 g

材料(4人分)

鶏ひき肉
100g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
トマト   ( 他レシピ )
1個
グリーンアスパラガス
3本
「ほんだし」
小さじ山盛り1
3カップ
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切り、アスパラは乱切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら(1)の玉ねぎ、
    「ほんだし」の半量を加えて炒める。しんなりしたら(1)のアスパラ・トマトを加えて
    さらに炒める。
  3. (3)水を加え、煮立ったらアクを取り、2~3分煮てみそを溶き入れ、
    残りの「ほんだし」を加える。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2003件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。