OPEN MENU

MENU

鶏ひき肉と玉ねぎのおかず椀トマトみそ

鶏ひき肉と玉ねぎのおかず椀トマトみそ(玉ねぎ+トマトを使ったレシピ)

玉ねぎやトマトを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切り、アスパラは乱切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら(1)の玉ねぎ、「ほんだし」の半量を加えて炒める。しんなりしたら(1)のアスパラ・トマトを加えてさらに炒める。
  3. 3

    水を加え、煮立ったらアクを取り、2~3分煮てみそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー129 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品