鶏ひき肉と玉ねぎのおかず椀トマトみそ

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 131 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 108 g

材料(4人分)

鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1個
トマト
1個
グリーンアスパラガス
3本
「ほんだし」
小さじ山盛り1
3カップ
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切り、アスパラは乱切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら(1)の玉ねぎ、
    「ほんだし」の半量を加えて炒める。しんなりしたら(1)のアスパラ・トマトを加えて
    さらに炒める。
  3. 3

    水を加え、煮立ったらアクを取り、2~3分煮てみそを溶き入れ、
    残りの「ほんだし」を加える。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。