(4人分)
- A酒
- 小さじ2
- Aしょうゆ
- 小さじ2
- A片栗粉
- 大さじ1
- にんにくの芽
- 6本
- しょうがのみじん切り
- 大さじ1
- B水
- 1カップ
- B酒
- 大さじ1
- B片栗粉
- 大さじ1
- B「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- Bカレー粉
- 小さじ1
- Bしょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 小さじ1
-
1
鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aをもみ込む。キャベツはザク切り、
にんにくの芽は4cm長さに切る。Bは合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱し、しょうが、(1)の鶏肉を入れて炒める。
しっかり焼き色がついたら(1)のキャベツ・にんにくの芽を加えて炒める。 -
3
しんなりしたらBを加えてひと煮にし、ごま油を回し入れる。
レシピ制作:味の素㈱
鶏もも肉

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「丸鶏がらスープ」
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