鶏とキャベツのカレー炒め煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 207 kcal
  • ・たんぱく質 11.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
A片栗粉
大さじ1
キャベツ   ( 他レシピ )
3枚
にんにくの芽
6本
しょうがのみじん切り
大さじ1
B水
1カップ
B酒
大さじ1
B片栗粉
大さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Bカレー粉
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aをもみ込む。キャベツはザク切り、
    にんにくの芽は4cm長さに切る。Bは合わせておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、しょうが、(1)の鶏肉を入れて炒める。
    しっかり焼き色がついたら(1)のキャベツ・にんにくの芽を加えて炒める。
  3. 3

    しんなりしたらBを加えてひと煮にし、ごま油を回し入れる。
レシピ制作:味の素㈱
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