鶏とキャベツのカレー炒め煮

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 207 kcal
  • ・たんぱく質 11.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
A片栗粉
大さじ1
キャベツ   ( 他レシピ )
3枚
にんにくの芽
6本
しょうがのみじん切り
大さじ1
B水
1カップ
B酒
大さじ1
B片栗粉
大さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Bカレー粉
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aをもみ込む。キャベツはザク切り、
    にんにくの芽は4cm長さに切る。Bは合わせておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、しょうが、(1)の鶏肉を入れて炒める。
    しっかり焼き色がついたら(1)のキャベツ・にんにくの芽を加えて炒める。
  3. (3)しんなりしたらBを加えてひと煮にし、ごま油を回し入れる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。