簡単スイートポテトアイス

プリント
調理時間 20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 125 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    さつまいもは厚く皮をむいて正味30gを用意し、1cm角に切り、
    耐熱ボウルに入れて、水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    牛乳、「パルスイート」を加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど
    加熱する(さつまいもがやわらかくなっていなければ、さらに20秒ほど加熱する)。
  3. 3

    フォークでなめらかになるまでつぶす。かたければ10mlほど牛乳を加える。
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    フライパンにスライスアーモンドを入れて中火でからいりするか、オーブントースターで
    きつね色に焼いて冷ます。
  5. 5

    器にアイスクリームを盛り、(3)をのせ、(4)のスライスアーモンドを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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