OPEN MENU

MENU

カリフラワーとえびのスープ

カリフラワーとえびのスープ(カリフラワー+えびを使ったレシピ)

カリフラワーやえびを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分け、サッとゆでる。えびは背ワタを取って殻をむき、酒をふる。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のえびを加えて、ひと煮立ちしたら、(1)のカリフラワーを加え、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー15 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品