カリフラワーとえびのスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 15 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

カリフラワー   ( 他レシピ )
80g
えび   ( 他レシピ )
4尾
少々
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A水
1・1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分け、サッとゆでる。
    えびは背ワタを取って殻をむき、酒をふる。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のえびを入れ、ひと煮立ちしたら
    (1)のカリフラワーを加え、塩・こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

カリフラワー
関連するレシピ

(51件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。