カリフラワーとえびのスープ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 15 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

カリフラワー
80g
えび
4尾
少々
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A水
1・1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分け、サッとゆでる。
    えびは背ワタを取って殻をむき、酒をふる。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のえびを入れ、ひと煮立ちしたら
    (1)のカリフラワーを加え、塩・こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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