カリフラワーとえびのスープ
つくり方
-
1
カリフラワーは小房に分け、サッとゆでる。えびは背ワタを取って殻をむき、酒をふる。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のえびを加えて、ひと煮立ちしたら、(1)のカリフラワーを加え、塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー15 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
カリフラワーを使ったレシピ
えびを使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES