半月卵のザーサイソースかけ

プリント
クリップ
調理時間10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 125 kcal
  • ・たんぱく質 6.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料(2人分)

2個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
ザーサイ・味つけ
15g
Aしょうゆ
小さじ2/3
A酢
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
少々
赤唐がらし(乾)
1/4本
ピーマン
3個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ピーマンはせん切り、ザーサイはみじん切り、赤唐がらしは種を取り、輪切りにする。
  2. 2

    (1)のザーサイ、Aを混ぜ合わせたれを作る。
  3. 3

    フライパンに油を中火で熱し、卵を割り入れ、卵白が固まってきたら半分に折り、
    さらに両面焼く。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマンをサッと炒め、
    器に(3)の卵焼きとともに盛合わせ、(2)のたれをかける。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。