かぶのレモン漬け

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 13 kcal
  • ・たんぱく質 0.4 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料(2人分)

かぶ
2個
レモンの輪切り
1枚
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
Aレモン汁
小さじ2

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて、タテ8等分に切る。レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のかぶ・レモンを加えてあえ、15分ほどおく。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。