かぶのレモン漬け

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー13 kcal
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・塩分0.3 g
  • ・野菜摂取量46 g

材料(2人分)

かぶ   ( 他レシピ )
2個
レモンの輪切り   ( 他レシピ )
1枚
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
Aレモン汁
小さじ2

つくり方

  1. (1)かぶは皮をむいて、タテ8等分に切る。レモンはいちょう切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のかぶ・レモンを加えてあえ、15分ほどおく。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。