ミックスビーンズのスープ

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 145 kcal
  • ・たんぱく質 6.3 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

ミックスビーンズ   ( 他レシピ )
80g
ウインナーソーセージ
2本
玉ねぎ
40g
ミニトマト   ( 他レシピ )
4個
さやいんげん
40g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ソーセージは1cm幅の輪切りにし、玉ねぎは1.5cmの角切りにする。
    ミニトマトはヘタを取って半分にし、さやいんげんはヘタを取って、サッとゆで、
    2cm長さに切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、A、ミックスビーンズを加えて煮立てる。
    (1)のソーセージ・ミニトマト、塩・こしょうを加えてフタをしてさらに煮立てる。
  3. (3)弱火にして10分くらい煮、(1)のさやいんげんを加え、さらに5分くらい煮る。
クリップ

ミックスビーンズ
関連するレシピ

(27件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。