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大根deポトフ

大根deポトフ(豚もも肉+大根を使ったレシピ)

豚もも肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm厚さに切り、大きなものは3~4cm四方に切る。
  2. 2

    大根は4cm長さに切り、タテ6~8等分(2cm幅のくし形)に切り、
    にんじんは4cm長さに切り、タテ4~6等分に切る。
  3. 3

    エリンギは根元を少し切り、長さを2つに切ってタテ2つに切り、
    かぼちゃは2cm厚さに切って長さを2~3等分に切る。
  4. 4

    鍋に(1)の豚肉、水を入れて火にかけ、煮立ってきたら火を弱めてアクを取り、
    中火にして「コンソメ」、ローリエ、(2)の大根・にんじん、(3)のエリンギを
    加える。
  5. 5

    再び煮立ってきたら、火を弱めてフタをして20分ほど大根がやわらかくなるまで煮、
    塩・こしょうして(3)のかぼちゃを加える。
  6. 6

    煮立ってきたら、火を弱めてフタをして10分ほどかぼちゃがやわらかくなるまで煮、
    最後に(2)の大根の葉を加えてしんなりするまで煮る。
  7. 7

    粒マスタード、パルメザンチーズを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー222 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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