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おだしじゅわっ 小松菜と厚揚げの煮びたし

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜は塩少々を加えた熱湯で2分ほどゆでて水にさらし、水気をしぼり、4cm長さに
    切る。厚揚げは熱湯でサッとゆでて水気をきり、タテ半分に切って、1cm厚さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の厚揚げ、Aを加えて弱火で5分煮る。
  3. 3

    (1)の小松菜を加えてひと煮立ちする。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー110 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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