OPEN MENU

MENU

おだしじゅわっ小松菜と厚揚げの煮びたし

小松菜と厚揚げの煮びたし(小松菜+厚揚げを使ったレシピ)

「ほんだし®」が決め手◎小松菜と厚揚げにだしがしみしみ☆ジュワしみレシピ♪

20

「ほんだし®」が決め手◎小松菜と厚揚げにだしがしみしみ☆ジュワしみレシピ♪

つくり方

  1. 1

    小松菜は塩少々を加えた熱湯で2分ほどゆでて水にさらし、水気をしぼり、4cm長さに切る。厚揚げは熱湯でサッとゆでて水気をきり、タテ半分に切って、1cm厚さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の厚揚げ、Aを加えて弱火で5分煮る。
  3. 3

    (1)の小松菜を加えてひと煮立ちする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く