小松菜と厚揚げの煮びたし

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  • 作り置き
  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 110 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 128 g

材料(4人分)

小松菜   ( 他レシピ )
2束
厚揚げ   ( 他レシピ )
1枚(200g)
2カップ
「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    小松菜は塩少々を加えた熱湯で2分ほどゆでて水にさらし、水気をしぼり、4cm長さに
    切る。厚揚げは熱湯でサッとゆでて水気をきり、タテ半分に切って、1cm厚さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の厚揚げ、Aを加えて弱火で5分煮る。
  3. 3

    (1)の小松菜を加えてひと煮立ちする。
レシピ制作:味の素㈱
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小松菜
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