おだしじゅわっ 小松菜と厚揚げの煮びたし

「ほんだし®」が決め手◎小松菜と厚揚げにだしがしみしみ☆ジュワしみレシピ♪
つくり方
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1
小松菜は塩少々を加えた熱湯で2分ほどゆでて水にさらし、水気をしぼり、4cm長さに切る。厚揚げは熱湯でサッとゆでて水気をきり、タテ半分に切って、1cm厚さに切る。 -
2
鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の厚揚げ、Aを加えて弱火で5分煮る。 -
3
(1)の小松菜を加えてひと煮立ちする。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー106 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※128 g